Educar hijos respetuosos en un mundo irrespetuoso - Rigby, Jill (Lumen Humanitas, 2008)
Jill Rigby ha recibido incontables elogios de especialistas y, fundamentalmente, de muchísimos padres interesados en brindar a sus hijos una educación basada en el respeto y la responsabilidad. La ponderada autora despliega en estas páginas su experiencia, fundada en una filosofía de vida que brilla por su autenticidad, su búsqueda de una moral y una verdad trascendentes, y el solidario afecto por los otros. Su fin es brindarles a los lectores "herramientas" para lograr el cambio que ella está convencida debe producirse. En efecto, Jill Rigby sostiene que, en un mundo irrespetuoso, los hijos deben ser educados para llegar a ser hombres y mujeres que se respeten a sí mismos y respeten a los demás, para alcanzar sus objetivos en la vida y convertirse en seres valiosos para su entorno. Quizá resulte "trivial" o "ingenuo" pensar que "aprender buenos modales" ayude en esta tarea, pero es posible que "Gracias", "Disculpas" y "Por favor" sean las "palabras mágicas" que abran el camino hacia una forma más amable de relacionarnos con los demás. "En esta era de excesiva indulgencia y poca presencia parental, Educar hijos respetuosos en un mundo irrespetuoso ofrece sensatos consejos que transformarán a su familia. Con coraje y convicción, Jill Rigby desacredita muchas creencias respecto de la educación de los hijos, y las reemplaza con la sabiduría de la experiencia." (Dr. Kevin Leman, autor de Making Children Mind Without Losing Yours).