En vez de ver la tele... Trucos e ideas para que los niños aprendan jugando - Huete, Anna
99 trucos y recursos para reducir al máximo el uso de la televisión Apaga la tele, enciende la imaginación. Estudios recientes han revelado que los niños y las niñas de nuestra sociedad pasan más de tres horas diarias frente al televisor. Los pedagogos advierten que este hábito favorece la obesidad, los problemas de visión y la pasividad en los más pequeños. ¿Qué podemos hacer? Las propuestas de este libro proporcionan a los niños alternativas a la televisión o a la videoconsola. Estas iniciativas didácticas nos permiten disfrutar de buenos ratos al lado de nuestros hijos, e incluso darles los instrumentos para que se diviertan solos mientras aprenden. En vez de ver la tele. incluye actividades tan atractivas como elaborar un libro animado, fabricar un teléfono o entender las fases de la luna a través del juego. En vez de encender la caja idiota, los niños de 4 a 12 años descubren, se comunican y aprenden: manualidades sencillas y divertidas, juegos para practicar dentro de casa, recetas de cocina para niños, experimentos científicos inofensivos