Ser mejores padres I: conozco el desarrollo afectivo de mis hijos: hijos sociables y generosos - Zubiría Samper, Miguel de. 1951- (Fundación Internacional de Pedagogía Conceptual /, 2010)
La paternidad resulta ser un oficio complejo pues suma los conocimientos de una docena de profesiones. El ejercicio de una buena paternidad reportará inmensos beneficios para el hijo: aprenderá a admirar y a abedecer a sus padres, a cumplir pequeñas normas y deberes hogareños y a compartir con sus hermanitos. Cualidades que le permitirán a comvertirse en un buen estidiante, no sólo académica, sino integralmente y en un futuro, en un buen amigo. socio, pareja sexual, novio, esposo y padre. Ventajas indudables para sus padres y familiares, y para una sociedad al recibir muchachos bien formados para ejercer sus responsabilidades en beneficio de sí mismo y de los demás.