El origen de la familia, la propiedad privada y el estado - Engels, Federico. 1820-1895 (Libresa, 1999)
Esta obra fundamental de Federico Engels brinda respuesta a interrogantes esenciales para la comprensión del desarrollo cultural de la humanidad: cómo se originó y cómo ha evolucionado la familia; qué condiciones determinaron el aparecimiento e imposición de la propiedad privada; cómo surgió y se desarrolló el estado..