Para educar mejor - Aldrette de Ramos, María Teresa (Hacer familia, 1999)
Esta obra -PARA EDUCAR MEJOR- se apoya en los Períodos Sensitivos desarrollados en el libro "educar hoy"- primer tomo de esta colección- profundizando en cuatro fines educativos: enseñar a pensar, a servir, a querer y a auto dominarse. Un tema relevante de la obra es la importancia que da a la "formación de la conciencia", dando pautas claras y concretas, apoyadas en vivencias personales, para ayudar a los padres en el proceso educativo de los hijos.