Riego campesino en los Andes:; seguridad hídrica y seguridad alimentaria en Ecuador, Perú y Bolivia - Vos, Jeroen; Larrea, Diego; Tamayo, Christian (Agua y sociedad)
Este libro busca responder a todas estas interrogantes y los autores nos muestran que el riego campesino es de vital importancia para la seguridad alimentaria. Para muchas de las familias campesinas el acceso al agua de riego hace la diferencia entre el hambre y la producción segura. Los estudios de la presente publicación exploran la relación del riego campesino con el desarrollo económico nacional y las políticas agrarias, y el apoyo de la cooperación internacional y las ONG. Y a pesar de que las teorías de modernización han declarado a los campesinos inviables, todavía existen y no solo esto, son un factor importante para la soberanía alimentaria, porque producen más de la mitad de los alimentos de los países andinos.