Padres y adolescentes más amigos que enemigos: una mirada inusual al mundo de la adolescencia - Riera, Michael (Grupo Editorial Norma, 2004)
Cuál es el mundo del adolescente de hoy?¿Será posible comprenderlo? A partir de estas dos preguntas claves, el doctor Michael Riera le ofrece una mirada actual y poco convencional al mundo de la adolescencia y a la relación entre padres y adolescentes. Así mismo, le sugiere una serie de reacciones a las inquietudes más frecuentes planteadas por los padres y otros adultos que están en contacto con adolescentes. Si bien este libro no fue concebido como un manual de recetas con soluciones puntuales, saber cómo lograron otros padres solucionar sus problemas lo inspirará y le dará confianza para dar forma a soluciones que respondan a su situación, a sus valores y a su familia. Esto no se logra de un día para otro, es un proceso gradual. Entones...¡manos a la obra!