Doctrina general del derecho civil - Coviello, Nicolás
Inicia con un estudio del derecho en general, las fuentes del derecho, aplicación del derecho y la esfera de acción del derecho. Continúa con el análisis del sujeto de los derechos, personas físicas, personas jurídicas; luego, se observa el tema del objeto de los derechos, las cosas y su distinción. La adquisición, modificación y pérdida de los derechoses el siguiente tema a estudiar mediante los hechos jurídicos y sus efectos en general, de los negocios jurídicos en general, ineficacia de los negocios jurídicos, manifestación dela voluntad, contenido de los negocios jurídicos y la prescripción extintiva. Finaliza con el ejercicio y defensa de los derecho, la defensa judicial, la prueba, la sentencia y cosa juzgada.