Derecho y política - Enríquez Fuentes, Gastón J.; Prado Maillard, José Luis; Rodríguez Lozano, Luis Gerardo (Manuales)
El presente libro tiene por objetivo abordar la relación siempre presente entre derecho y política a lo largo de las transformaciones del Estado desde diversas ópticas. Sus particularidades se ponen de manifiesto en cada uno de los temas tratados. Indudablemente la relación derecho y política constituye una de los problemas trascendentales de análisis para las ciencias sociales. Aun cuando el poder crea el derecho, ello no simboliza la omnipotencia del poder para apelar a la Razón de Estado cuando sea necesario resolver problemas comunes. El derecho se nos presenta así como un producto social inacabado y relativo, y al mismo tiempo viene a ser un invento civilizador corrector de las injusticias y garante de la sociabilidad entre los hombres. Ambas ideas, cuando conforman una armonía, marcan un camino bidimensional al servicio de la humanidad. Las reflexiones que aquí se presentan forman parte de una temática inacabada, y que por tanto habrá de continuar a través del tiempo.