Las fronteras del derecho de la información - Ponce Báez, Gabriela; García Tinajero, Leonel (Estudios sobre Derecho de la Información)
En esta obra se presentan variados ensayos con temáticas que forman parte del derecho de la información, disciplina jurídica cuyo estudio formal en nuestro país es bastante reciente. Los tópicos que se abordan son la protección de datos personales, las nuevas tecnologías y la sociedad de la información, los medios de comunicación, la autorregulación, los archivos y las bibliotecas; temas todos ellos de relevancia dentro de un contexto en donde el derecho a la información en cuanto derecho fundamental, apenas comienza a reconocerse jurídicamente y a ejercerse de manera cada vez más consciente por parte de los mexicanos. Sus contenidos analizan las diversas problemáticas desde una mirada crítica, cuyo objetivo es despertar en el lector el interés por el conocimiento acerca del derecho de la información, disciplina encargada del estudio, sistematización, regulación y, por supuesto, la vigilancia del cumplimiento y el ejercicio del derecho a la información, derecho humano tan urgente y necesario en las sociedades contemporáneas.