Manual de derecho procesal administrativo - Morales Tobar, Marco
El texto aborda un análisis de todas las alternativas que le habilitan al ciudadano, para hacer valer sus derechos, en la vía administrativa, tanto gubernativa como jurisdiccional, respecto de la actuación que emana de la función administrativa como expresión de poder, en tanto la misma no esté apegada al principio de legalidad, legitimidad o juridicidad. Desentraña el sistema de justicia administrativa en su más amplio contenido, concluyendo en el estudio sistemático, orgánico y procesal de todas las garantías que tiene el administrado para la correcta y justa aplicación de la juridicidad por la administración del Estado.