Reforma administrativa y nuevas políticas públicas - Rodríguez-Arana, Jaime
En este tiempo de profundas y relevantes transformaciones en todos los órdenes de la vida social, política, económica y jurídica, la buena administración y el buen gobierno de los asuntos de interés general está de palpitante actualidad, pues representan un principio básico que debe caracterizar la actuación de todas las instituciones, también de las públicas. Además, tras la aprobación de la Carta Europea de los Derechos Fundamentales en el año 2000 es, asimismo, un derecho esencial de todos los ciudadanos europeos, que pueden exigir de los tribunales de justicia actuaciones de los poderes públicos de la Unión Europea equitativas, imparciales y en plazo razonable.