Enfermería del anciano. Enfermería geriátrica - García López, María Victoria (Enfermería 21, 2012)
La obra que presentamos se divide en cinco bloques: en el primero se abordan algunos aspectos generales sobre la vejez; en el segundo orienta sobre algunos conceptos básicos que cada profesional debe tener presente; el tercero aborda problemas y alteraciones de salud más frecuentes que presenta la población anciana y las necesidades que afectan más intensamente en relación con esos problema, así como las etiquetas diagnósticas que aparecen más habitualmente; en la sección cuarta se desarrollan situaciones de gran impacto en la población anciana como pude ser la problemática con los fármacos y la atención singular de los cuidados paliativos, el problema de los malos tratos o el fenómeno de la dependencia y la ancianidad y en la última sección se desarrolla un apartado donde se abordan los servicios socio-sanitarios y el uso de las nuevas tecnologías