Bésame que me voy a pintar los labios - Ulloa Enríquez, Bayardo (Casa de la Cultura Ecuatoriana, Núcleo de Chimborazo, 2012)
Historia. Bésame que me voy a pintar los labios, cuenta la historia de una pareja que viven desde el tiempo de estudiantes en los años 60 a 80, pero con la particularidad de que se entrecruzan otras historias. Ellos han vivido una reencarnación permanente y se les ve llegando a América en pleno descubrimiento, vivieron también cuando se produjo el terremoto de Riobamba, estuvieron cuando la Misión Geodésica Francesa estuvo en la Sultana de los Andes, y luego hacen una serie de viajes por todo el Ecuador y el mundo, comentó Ulloa. La invitación para la presentación de mi obra, es a todo el público en general. La recopilación de los cuentos, se datan desde 1975. Ulloa relata que siempre se quedan en archivo algunos documentos pero éstos se han pulido y se han organizado para hacer este volumen. Ya en lo referente a la novela, hay partes que fueron escritas cuando Ulloa era estudiante universitario por los años 70, mas, hay capítulos que se han ido agregando con el tiempo para poder completar el contenido de Bésame que me voy a pintar los labios.