El campamento, una verdadera vivencia formativa (Universidad de Santo Tomás, 2011)
Tal como afirma el título de este libro: El campamento es una verdadera vivencia formativa y por la multiciplidad de factores positivos indicados en su contenido, fruto de la gran experiencia que en este campo tiene el profesor Horacio Duarte Fernández, quien ha querido mostrar la importancia del campamento como medio para la identificación de principios y valores para la estructuración del ?ser, de niños y jóvenes y de un inmejorable campo de acción para el desarrollo de competencias que permitan la apropiación de un saber hacer, para un mejor estar, que conduzca al crecimiento personal en medio de la alegría y la integración grupal.