Conflictividad escolar y la nueva profesión docente Diez estrategias para mejorar la convivencia en los centros educativos - Melero Martín, José
Una de las constantes que define el clima escolar es la creciente conflictividad, que afecta a la labor educativa desde primaria y primer ciclo de secundaria. En este libro desarrollamos un análisis basado en la experiencia diaria y prácticas de trabajo en centros de secundaria, y en la formación del profesorado partiendo de la premisa de que el trabajo es posible y fructífero incluso en las condiciones más difíciles. No existen fórmulas o recetas universales que den respuesta a esta situación, pero sí es posible mejorar de manera notoria la convivencia en el centro educativo. No olvidemos que el gran tema de la educación actual es cómo afrontar la conflictividad.