Azuay 500 años: ubicación del problema indígena-campesino - Solís, María (CPOCA, CECCA, 1992)
Ubicación del problema indígena campesino en el Azuay por las particularidades que el tratamiento de los indios ha generado en el debate local, donde se pueden encontrar tres corrientes a nuestro entender