Pensamiento numérico y algebraico: texto basado en el desarrollo de competencias con enfoque en el modelo META - Betancourt Ruiz, José Antonio (Cengage Learning, 2009)
El texto le permitirá a los doscentes razonar el proceso mediante el cual se formaron las bases, para la numeración y sus operaciones como hoy las conocemos, acercándolo a la comprobación de los operadores lógico-matemáticos que asentaron las bases de la matemática actual.