Pablo Picasso: 1881-1973 - Podoksik, Anatoli (Grandes Maestros)
Este libro contiene numerosas obras creadas por Picasso entre 1881 y 1914. el primer estilo del artista está marcado por la influencia de el greco, munch y toulouse-lautrec, quien lo descubrió cuando aún era un estudiante en Barcelona, fascinado por la expresión psicológica durante su periodo azul (1901-1904), manifestó una miseria moral: sus escenas de género, naturalezas muertas y retratos están impregnados de melancolía. la pasión de Picasso luego se volcó a las figuras de acróbatas: el periodo circo.desde 1904, la fecha de su llegada a parís, su estética evolucionó considerablemente.la influencia de Cézanne y las esculturas ibéricas lo condujeron hacia el cubismo, caracterizado por la multiplicación de los puntos de vista sobre los planos de la pintura.