Arquitectura tradicional en azuay y cañar Técnicas, creencias, prácticas y saberes - Pesantes Rivera, Mónica; González Aguirre, Iván (Estudios)
La obra Arquitectura tradicional en Azuay y Cañar es el resultado de dos investigaciones realizadas en el año 2010 por la regional 6 del Instituto nacional de Patrimonio Cultural, que estuvieron destinadas a registrar, analizar y promover el atrimonio material e inmaterial vinculado a la arquitectura tradicional de estas dos provincias sur andinas del Ecuador. Esta publicación del INPC, en la medida en que registra y difunde técnicas constructivas tradicionales, contribuye a la conservación de la arquitectura vernácula,elemento importante del patrimonio cultural material.