La gran estrategia imperial y América Latina: Noam Chomsky una entrevista de Atilio A. Boron III Conferencia Latinoamericana y Caribeña de Ciencias Sociales. XXI Asamblea General de CLACSO (Diálogo para el pensamiento crítico)
La gran estrategia imperial y América Latina documenta la entrevista realizada al reconocido lingüista Noam Chomsky, en la misma el catedrático norteamericano realiza un sistemático análisis sobre los hitos que dieron como resultado la formación de lo que denomina la gran estrategia imperial. A lo largo de la entrevista examina la invasión de Irak, el papel de los medios de comunicación al manipulación de la opinión pública norteamericana a través de una eficaz maquinaria propagandística y la estrategia particular de los Estados Unidos hacia Latinoamérica.