Cultivo del Café /

Esta obra, cuyos conceptos que se emiten son producto de investigaciones y recopilaciones conseguidas a través de entidades que tienen como objetivo principal dar a conocer a sus consumidores y cultivadores las normas elementales para su producción.

Bibliographic Details
Main Author: Durán Ramírez, Felipe (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Colombia: Editores Grupo Latino, 2013.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • El café
  • Origen e historia del café
  • Condiciones del cultivo
  • Propagación
  • Marco y modo de siembra
  • Conservación de los suelos de la zona cafetera
  • Erosión
  • Nutrición del café
  • Fertilizantes y abonos orgánicos
  • Procesamiento de otros residuos orgánicos
  • Abonos químicos
  • Técnicas de fertilización
  • Sombrío de cafetales
  • La cosecha
  • Beneficios del grano
  • Café instantáneo
  • Infraestructura cafetera
  • Control fitosanitario
  • Manejo de las malezas o arvenses de los cafetales
  • Desyerbas
  • Desyerbas con machete
  • Herbicidas
  • Poda de cafetales tecnificados
  • Sistemas de poda
  • Mejore su cafetal tradicional
  • Café orgánico
  • Economía y turismo
  • Producción de café en el mundo
  • Producción del café en Colombia
  • Economía cafetera en Latinoamérica
  • Economía y cultura cafetera en Colombia-Turismo
  • Federación Nacional de Cafeteros.