Cultivo del Café /
Esta obra, cuyos conceptos que se emiten son producto de investigaciones y recopilaciones conseguidas a través de entidades que tienen como objetivo principal dar a conocer a sus consumidores y cultivadores las normas elementales para su producción.
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Colombia:
Editores Grupo Latino,
2013.
|
Edition: | Primera edición. |
Subjects: |
Table of Contents:
- El café
- Origen e historia del café
- Condiciones del cultivo
- Propagación
- Marco y modo de siembra
- Conservación de los suelos de la zona cafetera
- Erosión
- Nutrición del café
- Fertilizantes y abonos orgánicos
- Procesamiento de otros residuos orgánicos
- Abonos químicos
- Técnicas de fertilización
- Sombrío de cafetales
- La cosecha
- Beneficios del grano
- Café instantáneo
- Infraestructura cafetera
- Control fitosanitario
- Manejo de las malezas o arvenses de los cafetales
- Desyerbas
- Desyerbas con machete
- Herbicidas
- Poda de cafetales tecnificados
- Sistemas de poda
- Mejore su cafetal tradicional
- Café orgánico
- Economía y turismo
- Producción de café en el mundo
- Producción del café en Colombia
- Economía cafetera en Latinoamérica
- Economía y cultura cafetera en Colombia-Turismo
- Federación Nacional de Cafeteros.