Manual NSCA: fundamentos del entrenamiento personal - Earle, Roger W. (Editorial Paidotribo, 2012)
Manual NSCA. Fundamentos del entrenamiento personal, escrito por reconocidas autoridades en anatomía, fisiología del ejercicio, biomecánica, medicina, psicología, pruebas de esfuerzo nutrición y ciencia del ejercicio, es una obra de referencia para entrenadores personales y otros profesionales del deporte. También es una herramienta insustituible para la preparación del examen de NSCA-Certified Personal Trainer®. El libro desarrolla las bases científicas de la preparación física personal y trata temas como la consulta y evaluación iniciales, las técnicas seguras y eficaces para los ejercicios, el diseño de programas, el entrenamiento para clientes o poblaciones especiales, y los aspectos legales que todo entrenador personal debe conocer y tener en cuenta. Todo esto se acompaña con más de 240 fotografías a todo color que muestran y explican con precisión la técnica correcta de los estiramientos, el entrenamiento anaeróbico, el entrenamiento aeróbico y los ejercicios pliométricos.