Tomándole el pulso a la realidad - Moncada Sánchez, José (Abya-Yala, 2000)
El presente libro de José Mancada Sánchez, distinguido docente e investigador que ha dedicado buena parte de su vida al análisis de la realidad mundial, latinoamericana y nacional, desde la perspectiva de una concepción de desarrollo no capitalista, constituye un aporte fundamental para poner al descubierto los errores fundamentales del neoliberalismo y para apoyar la forja de una alternativa de desarrollo diferente, que motive la participación consciente y activa de la mayoría del pueblo.