La reforma de la seguridad social en América Latina: mito y realidad - Ruiz-Table, Jaime; Acuña Díaz, María Cecilia; Romero Montes, Francisco Javie; Jaramillo Pérez, Iván; Mussot, Luisa; Bonilla G., Alejandro
Se busca ampliar el conocimiento de las reformas a la seguridad social impulsada en América Latina, destacando las consecuencias e impactos reales de su privatización en el campo socioeconómico, sobre todo el crecimiento económico, la generación del ahorro, el mercado de valores, las retribuciones al capital y al trabajo, la recaudación tributaria, la distribución y concentración de la riqueza y del ingreso, así como su efecto en las diversas áreas de la economía, empleo, salarios; tanto como en lo institucional; cobertura, calidad de prestaciones y servicios, desarrollo de instituciones, costos administrativos, costos de mercado y publicidad.