Las máquinas agrícolas y su aplicación - Barreira Elorza, Pilar; Diezma Iglesias, Belén; García Ramos, Javier F.; Ortiz-Cañavate, Jaime
Séptima edición de una obra ya clásica pensada y escrita para toda el área de lengua hispana, y que puede calificarse de libro nuevo por haberse revisado en su totalidad el texto, incorporando los últimos avances de la técnica agrícola en su vertiente de la mecanización de los cultivos y de las explotaciones agrarias, lenguaje directo exento de tecnicismos innecesarios, pero al mismo tiempo manteniendo un rigor en las expresiones técnicas y en las fórmulas empleadas, unido a la abundancia de figuras que destacan los elementos fundamentales de cada máquina, ayudará a los agricultores que busquen las máquinas más idóneas para sus explotaciones y a los técnicos durante su período de formación en las Escuelas de Ingeniería Agraria y de Formación Profesional y posteriormente durante el ejercicio de su profesión. La gran cantidad de tablas y de ejercicios prácticos, basados muchos de ellos en prolongados ensayos y experiencias de campo, permitirán regular convenientemente las máquinas y organizar el trabajo en la explotación de un modo eficiente y económico. Se incorporan temas tan actuales como equipos para agricultura de precisión y sistemas de automatización y control de la maquinaria agrícola. Asimismo los docentes de una materia tan atractiva e interesante, como es la mecanización agraria, encontrarán en esta obra una ayuda a su inestimable labor en la formación de los futuros técnicos agrícolas en las nuevas titulaciones. Los autores, encabezados por Jaime Ortiz-Cañavate, autor de las seis ediciones anteriores y Catedrático de la Universidad Politécnica de Madrid, son todos ellos profesores de la especialidad de Maquinaria Agrícola en diferentes Escuelas de Ingenieros Agrónomos, que cuentan con una gran experiencia en la materia y que, por consiguiente, enriquecen con sus aportaciones el contenido de esta obra que se empezó a editar en 1978 y que se puede considerar como un referente en el conocimiento de la técnica de la mecanización agraria. 7ª edición, revisada y ampliada