Antología pedagógica ecuatoriana - Uzcátegui García, Emilio. 1899-1986 (Universitaria, 1984)
La idea capital de esta antología es presentar siquiera en parte el pensamiento fundamentalmente en la filosofía y ciencia de la educación que han profesado nuestros educadores.