Lecciones para el actor profesional: a partir de una recopilación de apuntes transcritos y ordenados por Deirdre Hurst du Prey - Chejov, Michael. 1891-1955 (Colección Artes Escénicas, 2010)
Estamos ante una serie de extraordinarias clases magistrales que incluye numerosos ejercicios, que Chejov ofreció en su estudio en Nueva York en 1941 para el entrenamiento de actores profesionales en su técnica y filosofía de la interpretación. A lo largo de catorce capítulos, que se corresponden con las catorce históricas lecciones que tuvieron lugar en Nueva York, Chejov va revelando los aspectos más desconocidos de su técnica actoral a partir del trabajo con diferentes escenas.