Kendalls, Músculos: pruebas funcionales, postura y dolor - Peterson Kendall, Florence
En esta obra se sigue el orden lógico del cuerpo, comenzando por la cabeza y terminando en los pies. La organización interna de los capítulos, también ha cambiado, con el propósito de ajustarse a un patrón más lógico: introducción, inervación, articulaciones, rango de movimiento, pruebas de longitud muscular, pruebas de fuerza muscular, patología dolorosas y estudios de casos, seguidos de ejercicios correctores y bibliografía. Se han incluido nuevas tablas, ilustraciones y fotografías, muchas de ellas en color, y se han revisado las ya existentes. La inervación ocupa ahora un lugar más relevante, al rescatarla de la parte final del libro. La filosofía subyacente de este libro radica en la continua necesidad de volver a lo sencillo. Esta filosofía es especialmente pertinente en la época actual de tratamientos limitados por el tiempo y de una tecnología en rápida evolución. La función muscular, la mecánica corporal y los procedimientos terapéuticos sencillos constituyen conceptos invariables. Con relación a los trastornos musculoesqueléticos, la finalidad última del tratamiento ha sido, y seguirá siendo, restablecer y mantener una amplitud de movimiento adecuada, un alineamiento correcto y un equilibrio muscular apropiado