Masaje avanzado: valoración y abordaje de las disfunciones del tejido blando - Ferrer Anglada, Josep
Su exposición, práctica y metódica, ayuda a reconocer y solventar las disfunciones musculares, ligamentosas y tendinosas más comunes rápida y eficazmente. La primera parte sienta las bases de las técnicas y los términos y los términos de la obra, describiendo las técnicas de masaje transversal y criomasaje, los puntos gatillo, los principales signos de una disfunción, etc. en la segunda parte estructurada por regiones anatómicas, se describen las disfunciones más comunes y cómo valorarlas y abordarlas. Un anexo final desarrolla los masajes miofasciales que a lo largo del libro se han recomendado para cada disfunción. Esta obra ayuda al terapéuta manual y al fisioterapéuta a localizar y valorar las disfunciones con determinación en todas las partes del cuerpo, y a utilizar técnicas directas y eficaces, aportando, además, información novedosa en la literatura especializada, como la localización y el abordaje de las disfunciones de los ligamentos del raquis. El libro refuerza con un DVD que muestra cómo realizar un gran número de técnicas