DeVita, Hellman, and Rosenberg's: cancer principles and practice of oncology. - DeVita, Vincent T.; Lawrence, Theodore S.; Rosenberg, Steven A. (Editorial Wolters Kluwer Lippincott Williams y Wilkins Health, 2008)
Genoma del Cáncer - Mecanismos de Inestabilidad Genómica - Epigenética del Cáncer - telómeros, telomerasa y cáncer - Señalización Celular Factores de crecimiento y sus receptores - Ciclo Celular - Mecanismos de muerte celular - Metabolismo Cáncer - Angiogénesis - - Biología de la Medicina Personalizada del Cáncer - - Invasión y Metástasis - las células madre cancerígenas del tabaco - Síndromes de susceptibilidad al cáncer - Los virus de ADN - Los virus de ARN - Inflamación - Factores Químicos - Factores Físicos - Factores dietéticos - Obesidad y actividad física - Métodos Epidemiológicos - incidencia global de cáncer y mortalidad - Tendencias en la Mortalidad por Cáncer - Oncología Quirúrgica: Aspectos generales - Oncología Quirúrgica: Cirugía laparoscópica - Oncología Radioterápica - Oncología Médica - Evaluación de la respuesta clínica - Inmunoterapia del Cáncer - Investigación en Servicios Sanitarios y Economía de tratamiento del cáncer - Farmacocinética y farmacodinamia - Farmacogenómica - Agentes alquilantes Análogos - Platinum - Los antimetabolitos - Interactuando topoisomerasa-Agentes - Agentes antimicrotúbulos - Terapia dirigida con inhibidores de moléculas pequeñas quinasa - Inhibidores de histona deacetilasa y Agentes demethylating - inhibidores del proteasoma - poli (ADP-ribosa) polimerasa Inhibidores - Varios agentes quimioterapéuticos - Interferones - Terapia interleucina - Agentes antisentido - Agentes antiangiogénicos - Anticuerpos monoclonales - Manipulación Endocrino - Las vacunas preventivas del cáncer - la dependencia del tabaco y su tratamiento - Papel de la cirugía en la prevención del cáncer - Principios de la intervención de reducción de riesgo de cáncer - Los retinoides, carotenoides y otros micronutrientes en la prevención del cáncer - Drogas y extractos nutricionales para la Reducción de Riesgo de cáncer (quimioprevención) - Principios de Detección del Cáncer - Detección Temprana Con Proteómica - Pruebas de detección para los cánceres gastrointestinales - detección de cánceres ginecológicos - Pruebas de detección de cáncer de mama - El cribado del cáncer de próstata - El cribado del cáncer de pulmón - Consejo Genético - - Acceso Vascular y Técnicas Especializadas - Radiología Intervencionista - imagen funcional - Imagenología Molecular -