Introducción a la programación con orientación a objetos - Muñoz Caro, Camelia; Niño Ramos, Alfonso; Vizcaíno Barceló, Aurora
Este tema pretende proporcionar una visión global de los sistemas basados en computador 1 y de la informática como disciplina. Desde la perspectiva de un texto introductorio como es éste, presentaremos el concepto de computación, así como una pequeña semblanza cronológica, histórica, de las técnicas de computación que han desembocado en el ordenador moderno. A partir de aquí presentaremos el concepto de informática, como campo de conocimiento, y de sistema basado en computador. En el cuarto apartado se considera la estructura y funcionamiento genérico de los computadores modernos. Por su interés actual y su relación con el lenguaje que se utilizará para la implementación de los ejemplos (lenguaje Java) se presenta el tema de las redes de computadores y de Internet.