Curso de XBRL. Bases informáticas para la generación de informes contables y financieros en la Web - Quetglás, Gregorio Martín
XBRL no es solo una materia de tecnologia de la informacion. Esta llamado a jugar un importante rol en la eficiencia de los mercados y en los flujos de informacion y es tambien muy relevante en la supervision bancaria tanto nacional como internacionalmente. XBRL representa una oportunidad para mejorar los flujos de informacion tanto para los generadores como para los usuarios de la informacion financiera, lo que a su vez impulsara una mayor eficiencia del sistema financiero como un todo. Estos beneficios vienen derivados de sus caracteristicas de flexibilidad, integridad y velocidad. XBRL significa que la informacion financiera de las entidades puede ser entendida y asimilada en otras partes del mundo de un manera precisa y en plazo. Este libro presenta los fundamentos del XBRL tanto a informaticos como para profesionales.