Sara llakta: el libro del maíz

Ofrece homenaje a la importancia de este grano en la vida de todos los pueblos de América Latina, convirtiéndose en una inspiración para quienes quieren conocer más de nuestra cosmovisión andina. En cada mazorca cosechada, en cada grano fresco o maduro habita nuestra historia, nuestra identidad y l...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Cantero, Pedro A. (coordinador)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Quito: Ministerio de Inclusión Económica y Social, 2012.
Edition:Segunda edición.
Subjects:
Description
Summary:Ofrece homenaje a la importancia de este grano en la vida de todos los pueblos de América Latina, convirtiéndose en una inspiración para quienes quieren conocer más de nuestra cosmovisión andina. En cada mazorca cosechada, en cada grano fresco o maduro habita nuestra historia, nuestra identidad y la posibilidad de un mejor futuro para todas y todos, por ello, Sara Llakta presenta la historia del maíz a través de fotografías y recetas que implican una participación de la ciudadanía y regiones ancestrales a través de la elaboración continua de alimentos con este grano. Doris Solíz Carrión, Ministra de Desarrollo Económico y Social, Javier Carrera, autor del libro SARA LLAKTA y co-fundador de la Red de Guardianes de Semillas y Lucía Chiriboga, directora de la Corporación Centro de Investigaciones y consultora en temas de fotografía patrimonial ecuatoriana participaron en este evento y compartieron su visión sobre el aporte del libro a la sociedad. Cecilia Barragán en calidad de Ministra Coordinadora de Patrimonio subrogante, afirmó que el maíz y sus diferentes usos nos permiten construir una sociedad más incluyente y hacia el Buen Vivir.
Physical Description:304 páginas: ilu 29 cm
Bibliography:incl. ref.
ISBN:9789942073631