Termodinámica - Rolle, Kurt C. (Pearson Educación, 2006)
Este conocido texto, diseñado especialmente para programas de ingeniería y tecnología, presenta los conceptos fundamentales de termodinámica y sus aplicaciones prácticas a la energía térmica, a la transferencia de calor y a la calefacción y acondicionamiento de aire. Contiene problemas de ingeniería y diseño en el mundo real, y no abstractas matemáticas. La Termodinámica estudia la energía. Plantea postulados universales conocidos como las Leyes Termodinámicas, que describen la transformación de la energía en los procesos naturales e industriales. Analiza la aplicación de estas leyes al estudio de los fluidos puros y homogéneos, los diversos equipos de transformación del calor en trabajo y la utilización de los ciclos ideales de potencia. Además, estudia las correlaciones matemáticas que se aplican para evaluar las funciones de estado de los fluidos. Su estudio constituye una de las áreas estructurales de la ingeniería química y es imprescindible en la formación del ingeniero químico.