Sostenibilidad empresarial: experiencias de responsabilidad social en empresas ecuatorianas (ConQuito, 2012)
Sostenibilidad empresarial presenta aprendizajes y argumentos a favor de una gestión empresarial que contribuya al desarrollo sostenible. Está dirigido a empresas y empresarios del Ecuador interesados en enriquecer su gestión y atraídos por conocer cómo en la práctica se está operando las materias fundamentales de la RSE. Hay que aclarar que esta no es una guía de implementación de Responsabilidad Social de la Empresa, por lo que no se consagra a describir los pasos para incorporar un modelo de gestión responsable. Dichos pasos están ampliamente desarrollados por una serie de herramientas disponibles de manera libre en Internet, indicadores, guías o matrices. Algunos de sus links se citan al final de este trabajo. Este es un texto complementario.