Neonatal and pediatric pharmacology: therapeutic principles in practice - Yaffe, Sumner J. 1923-2011 (Editorial Wolters Kluwer/Lippincott Williams y Wilkins, 2010)
Farmacología Neonatal y Pediátrica ofrece directrices para la terapia con medicamentos seguros, eficaces y racionales en los recién nacidos, los niños y adolescentes. El libro aporta datos relevantes y útiles sobre los mecanismos moleculares, fisiológicos, bioquímicos y farmacológicos de la acción de los fármacos y la terapia en este población. los autores identifican las áreas de investigación básica y traslacional innovadora necesaria para la evaluación continua y el desarrollo de fármacos para el feto, recién nacidos, niños y adolescentes. Farmacología Neonatal y Pediátrica es una valiosa referencia para todos los profesionales de la salud que tratan el feto, recién nacidos, niños y adolescentes, así como neonatólogos, enfermeras, pediatras, médicos de familia, estudiantes, obstetras, perinatólogos, cirujanos y profesionales de la salud. será útil en cualquier momento durante el día y especialmente en el medio de la noche cuando el conocimiento de las indicaciones apropiadas, se necesita de inmediato el uso seguro y eficaz, la dosis y pauta terapéutica de un medicamento determinado o entidad molecular. el libro se dirige también a los que participan en la investigación básica, clínica y otra académica farmacológica, la industria farmacéutica y los organismos reguladores que se ocupan de . avances farmacológicos y terapéuticos para esta población Los farmacología de la enseñanza y la terapéutica se encuentra esta recopilación de información de gran utilidad en la preparación de materiales didácticos - editor. (tr) ttv