Ecografía abdominal: aprendizaje paso a paso - Block, Berthold (Editorial Médica Panamericana, 2011)
Esta cuarta edición de Ecografía Abdominal, completamente revisada y actualizada, brinda al lector el conocimiento, paso a paso, de los fundamentos del estudio ecográfico del abdomen. Se mantiene así válida la premisa con la que se concibió la primera edición: un libro para tener junto a la camilla del paciente durante la exploración ecográfica. Entre sus aspectos destacados se encuentran: ? La descripción sintética de los fundamentos físicos y técnicos y de los ajustes para el manejo del cabezal y la generación de la imagen. ? El aprendizaje visual a través de más de 670 imágenes ecográficas y 240 dibujos aclaratorios. ? Los dibujos tridimensionales para las localizaciones espaciales dificultosas. ? El estudio sistemático para la búsqueda y delimitación de todos los órganos del abdomen superior, la evaluación de las estructuras difíciles, y el reconocimiento y la diferenciación segura de los hallazgos normales y patológicos. ? La propuesta para el informe correcto de los hallazgos de las principales alteraciones ecográficas y el estudio dirigido frente a las diferentes indicaciones clínicas. Una obra práctica y concisa que permitirá un adiestramiento exitoso en esta técnica y facilitará la tarea cotidiana de quienes la realizan