Diálogos acerca de dos nuevas ciencias - Galilei, Galileo (Biblioteca Teoría e historia de las Ciencias)
Contiene: Una ciencia nueva, en torno a la coherencia de las partes en los cuerpos sólidos. En torno a la resistencia de los sólidos a la fractura.. Otra ciencia nueva acerca de los movimientos locales. Del movimiento uniforme. Del movimiento uniforme acelerado. En la cual continúa el diálogo de los movimientos locales, en torno al movimiento de los proyectiles