Memorias del diálogo académico 2009: miradas desde la geografía, arquitectura, territorio hacia la salud pública (Organización Panamericana de la Salud, 2008)
Presentación / Edison Aguilar.- Territorio y salud pública: Plan Nacional de Desarrollo y Estrategia Territorial Nacional / María José Montalvo.- Nuevo modelo de gestión con enfoque territorial del Ministerio de Salud Pública del Ecuador /Sara Naranjo.- Estrategia territorial del Plan Nacional de Desarrollo y su incorporación en el quehacer en salud en el Distrito Metropolitano de Quito.- DMO /Cecilia Tamayo.- Estrategia Territorial Nacional en el marco de la reorientación y fortalecimiento de los servicios de salud del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social con enfoque individual, familiar, comunitario y en red plural /Damiám Gallegos Lemos.- Territorios del buen vivir para el seguro social campesino /Fausto Dután Erráez.- Los distritos de salud. La experiencia del Instituto de Medicina Tropical Príncipe Leopoldo, Amberes-Bélgica / Patrick van Dessel.- Hospitales que promueven salud -hospitales seguros /Carlos Garzón.- Salud e interculturalidad/ Víctor Arauz- Arquitectura, diseño, arte y szalud pública: Salud, higiene y las políticas de identidad nacional Yeidi Luz Rosa Ortiz.- Medellín, una ciudad que se encuentra con la vida /Carlos Mario Rodriguez.-Cenro de Rehabilitación para desórdenes alimenticios / Alendra Paulina Sandoval Bravo.- Ciencias geográficas y salud pública: Las plantas medicinales y su uso en el sur del Ecuador / Andrés Gerique Ziptel; y mas.. au