Caja negra: segundo registro de la ilustración ecuatoriana - Arregui Gallegos, Omar
ilustres ilustradores pretende como organización recuperar los vacíos que la historia de la ilustración ha tenido en el país y a la vez garantizar su registro actual y futuro. En ediciones próximas este ejercicio de memoria será definitivamente una recopilación puntual de cada año vencido. Con el envío de lo que cada participante considerará su mejor ilustración hasta estos días, esta vez pretendimos lograr un cierre en lo desarrollado hasta el momento en la ilustración nacional. La gama de conceptos y técnicas de los trabajos seleccionados, como era de esperar, fue muy diversa. En esta variedad está justamente la riqueza de esta muestra, que nos dejará perplejos, asombrados, incomodos, felices o tristes, como testigos de una colección que sin dudas será una huella indeleble de nuestra civilización.