Dinámica de sistemas de pastoreo - Rodríguez Absi, José; Gutiérrez Ornelas, Erasmo; Rodríguez Fuentes, Humberto
Este libro está dirigido a ingenieros agrónomos, médicos veterinarios zootecnistas, estudiantes de estas carreras, así como personal técnico responsable del manejo de programas de alimentación (pastoreo y suplementación) en ganado bovino de carne, leche o doble propósito. Aquí se abordan de manera integral los principios y aplicaciones del pastoreo rotacional, haciendo énfasis en la dinámica de las interacciones animal-pasto, mediante diversos ejemplos. La cruza Holstein-Cebú.Se utiliza como prototipo para estudios de la dinámica de pastoreo y producción de leche. Sin embargo, los modelos que de ahí derivan pueden utilizarse para otras razas de ganado de doble propósito o aquellos sistemas de producción de carne en pastoreo intensivo.Aquí se abordan de manera integral los principios y aplicaciones del pastoreo rotacional, haciendo énfasis en la dinámica de las interacciones animal-pasto, mediante diversos ejemplos. La cruza Holstein-Cebú.Se utiliza como prototipo para estudios de la dinámica de pastoreo y producción de leche. Sin embargo, los modelos que de ahí derivan pueden utilizarse para otras razas de ganado de doble propósito o aquellos sistemas de producción de carne en pastoreo intensivo.Se utiliza como prototipo para estudios de la dinámica de pastoreo y producción de leche. Sin embargo, los modelos que de ahí derivan pueden utilizarse para otras razas de ganado de doble propósito o aquellos sistemas de producción de carne en pastoreo intensivo