Estudios sobre la revolución burguesa en España - Ruiz Torres, Pedro. 1951-; Hernández Montalbán, Francisco J. 1950-; Clavero , Bartolomé. 1947-2022 (Colección Historia, 1979)
En este volumen se recogen sendas investigaciones, presentadas en su día a dicho congreso, de Pedro Ruiz Torres y Francisco Hernández Montalbán acerca de la crisis del sistema señorial o feudal en España, que tienen ante todo la virtud de no rehuir el debate teórico y de procurar situarse en un preciso marco metodológico, y una nueva aportación de Bartolomé Clavero a la problemática general de dicha crisis y de la subsiguiente revolución, con particular atención siempre al caso español.