Mejora genética del conejo de producción de carne /

El presente libro es una exposición sencilla y, a la vez rigurosa de conceptos, datos, alternativas y soluciones relativos a la mejora genética del conejo de carne. En él encontrarán ideas sobre el enfoque y la organización del tema y los cunicultores podrán adquirir valiosos conocimientos que les p...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Baselga Izquierdo, M. (autor)
Other Authors: Blasco Mateu, A. (autor)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: Madrid: Ediciones Mundi-Prensa, 1989.
Edition:Primera edición.
Series:Agroguías Mundi-Prensa.
Subjects:
Online Access:https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/cerrada/ark:/25654/5629#?c=&m=&s=&cv=
Description
Summary:El presente libro es una exposición sencilla y, a la vez rigurosa de conceptos, datos, alternativas y soluciones relativos a la mejora genética del conejo de carne. En él encontrarán ideas sobre el enfoque y la organización del tema y los cunicultores podrán adquirir valiosos conocimientos que les permitan una aproximación más crítica al abastecimiento de reproductores.Importancia económica de la cunicultura. El conejo como animal productosr de carne. La economía de la producción de conejo. Estado de la cunicultura en España y en Europa. El material animal disponible. Concepto de raza. Asociaciones de criadores, libros genealógicos y tipo racial. Creación de nuevas razas. Razas para la producción de carne El concepto de linea. La mejora genética y el progreso del material animal. Los conceptos básicos de la mejora genética. Variabilidad, efecto del ambiente y de los genes. La heredabilidad de los caracteres. Relación entre los caracteres, correlación genética. Presión de selección, intensidad de selección e intervalo entre generaciones.Consanguinidad, heterosis y cruzamiento. Los objetivos de la selección. Caracteres de importancia económica. La genética de los caracteres productivos. Los métodos de selección. La selección dentro de linea. El cruzamiento. Esquemas de mejora. Métodos de selección de los esquemas de mejora. Esquemas de producción para la difusión del progreso genético. Organización de los esquemas de difusión del prograso genético. Los programas de mejora. El cunicultor y la mejora genética, organización de la reposición. Autorreposición completa. Autorreposición de hembras y reposición exterior de machos. Reposición en el cruzamiento doble. El futuro de la mejora genética en cunicultura. La ingeniería genética: posibilidades y limitaciones. Algunos intentos no convencionales de mejorar el tamaño de camada. El futuro de los métodos y esquemas convencionales.
Physical Description:110 páginas: tab 19 cm
Bibliography:incl. ref.
ISBN:84-7114-250-3