Auditoria administrativa: evaluación y diagnóstico empresarial - Franklin Finkowsky, Enrique Benjamín (Pearson, 2013)
Esta tercera edición presenta una visión integral y actualizada de la auditoría administrativa, y muestra la importancia que reviste una evaluación de alto nivel para que las organizaciones logren una ventaja competitiva sustentable. Entre las características sobresalientes de esta nueva edición: - Propone un marco de actuación estratégico para auditar a una organización en los sectores público, privado y social. - Establece el perfil del auditor desde una óptica de la gestión del conocimiento, así como de sus habilidades y destrezas, experiencia, ética y responsabilidad social. - Desarrolla una sólida metodología para diagnosticar y evaluar el desempeño de una organización. - Incorpora un modelo de evaluación factorial para maximizar el rendimiento de las micro, pequeñas, medianas y grandes empresas. - Visualiza la auditoría en el sector público en términos de eficiencia, eficacia, economía y transparencia. Asimismo, se ha incluido lecturas, casos, marcos de evaluación del desempeño y matrices de indicadores.