Enfermería materno-neonatal - Johnson, Joyce Y. (Manual Moderno, 2011)
Enfermería materno-neonatal es una obra concisa y práctica que presenta de manera resumida los conceptos básicos involucrados en la prestación de cuidados de enfermería a la madre y el neonato antes, durante y después del embarazo. Ofrece información muy importante acerca del papel que desempeñan la familia y la comunidad en el cuidado de la paciente embarazada. En Enfermería materno-neonatal, el lector encontrará temas de gran relevancia como son: Aspectos de salud reproductiva, Cambios fisiológicos durante embarazo, Desarrollo fetal, Valoración del embarazo, Complicaciones en el embarazo, Preparación para el parto, Parto, Cuidados posparto, Cuidados del neonato, entre otros. Con la finalidad de favorecer el aprendizaje, la obra se encuentra estructurada con diversos apoyos didácticos: Objetivos del capítulo, Términos clave, recuadros de Alerta de enfermería y Alerta farmacológica, preguntas tipo NCLEX con respuestas. au