Nuestras recetas: un aporte para la soberanía alimentaria /

La alimentación es un elemento que garantiza la satisfacción de la necesidad humana de subsistencia y por lo tanto, todas las personas, mujeres y hombres debemos involucrarnos en su realización desde cada semilla que se siembra y se cosecha pasando por el trabajo delicado de preparación y cuidado de...

Full description

Bibliographic Details
Corporate Authors: Chaski Warmikuna (Editor), Fundación Rosa Luxemburg (Editor), Gamma-Gen (Editor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Fundación GAMMA: Saraguro, 2011.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Online Access:https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/biblioteca-digital/ark:/25654/4219#?c=0&m=0&s=0&cv=0

MARC

LEADER 00000cam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20231129063510.0
006 a||||fr|||| 001 0
007 ta
008 013071s2011 sp aaaafr|||| 001 0 spa a
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 1 |a spa 
082 0 |a 641.82  |c si7625 
110 |9 112343  |a Chaski Warmikuna  |e editor 
245 1 0 |a Nuestras recetas:   |b un aporte para la soberanía alimentaria /   |c Chaski Warmikuma, Gamma-Gen y Fundación Rosa Luxemburg, editores. 
250 |a Primera edición. 
264 1 |a Fundación GAMMA:   |b Saraguro,  |c 2011. 
300 |a 200 páginas:  |b ilu  |c 21 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
505 0 |a Capítulo 1. Sopas -- Capítulo 2. Caldos -- Capítulo 3. Secos -- Capítulo 4. Ensaladas -- Capítulo 5. Panes, tamales y tortillos -- Capítulo 6. Dulces -- Capítulo 7. Bebidas -- Capítulo 8. Salsas -- Capítulo 9. Comidas rituales -- Capítulo 10. Preparación individual de productos para almacenar -- Capítulo 11. Comentarios y consejos -- Capítulo 12. Alimentación y fiestas tradicionales del pueblo Kichwa Saraguro -- Apuntes. 
520 3 |a La alimentación es un elemento que garantiza la satisfacción de la necesidad humana de subsistencia y por lo tanto, todas las personas, mujeres y hombres debemos involucrarnos en su realización desde cada semilla que se siembra y se cosecha pasando por el trabajo delicado de preparación y cuidado de la tierra, cuidado de las fuentes de agua que garanticen el riesgo, conocimiento de las propiedades nutritivas que garanticen la energía necesaria para la persona, así como la alimentación requerida para cada edad según el proceso de desarrollo biológico; de manera que, se constituya en una preparación rica en proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales; rica en sabor, y rica por su aporte para lograr el bienestar de todas las personas en el marco de equidad, y de respeto a la naturaleza, es decir una concepción integral de Soberanía Alimentaria. 
650 1 7 |a Gastronomía  |9 37295  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 2 7 |a Cocina  |2 UCuenca-cdrjbv  |z Ecuador  |9 260757 
650 2 7 |a Recetas  |9 37296  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |a Alimentación  |9 12407  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |a Nutrición  |9 1204 
710 1 |a Fundación Rosa Luxemburg  |9 100008  |e editor 
710 1 |a Gamma-Gen  |9 112344  |e editor 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |k epenafiel  |l 1  |m General  |p 20130717  |q 1.00  |r 2  |t si7625  |b 0  |d CDRC  |e CDRC  |g 641.82 SEGUNDO PISO  |z 2013-30-71 
856 |u https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/biblioteca-digital/ark:/25654/4219#?c=0&m=0&s=0&cv=0 
942 |c BK  |0 4  |2 ddc  |r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec 
999 |c 66453  |d 66453