Panes. 5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan /

5 masas básicas y más de 50 recetas para preparar pan a partir de ellas. Trucos del oficio explicados por un panadero profesional. Todo un abanico de nuevas posibilidades, sabores y sensaciones. Desmintiendo el mito de que la elaboración de pan es una tarea compleja, Richard Bertinet, panadero profe...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bertinet, Richard
Format: Book
Language:Spanish
Published: Singapur: Blume, 2007.
Edition:Primera edición.
Subjects:

MARC

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504 |a incl. ref. 
505 0 |a Herramientas -- Ingredientes -- Sobre el pan -- La masa -- Capítulo 1: Masa blanca.- Fougasse -- Pufs -- Chupitos de pan -- Panecillos superpuestos -- Panecillos de limón -- Palitos de sésamo u anís -- Palitos de aceitunas, hierbas y pecorino -- Panecillos marroquíes especiales -- Baguettes -- Pan de gruyere y comino -- Pan tipo beaucaire -- Panecillos de azafrán -- Pan de molde -- Budín de verano -- Capítulo2: Masa de aceituna.- Focaccia con sal gema y romero -- Pan de tomate, ajo y albahaca -- Cuenco de sopa -- Espirales de parmesano, jamón y piñones -- Pan plano -- Pizza-- Pan de panceta y aceitunas -- Chapata -- Capítulo 3: Masa morena.- Pan avena y albaricoque -- Pan de miel y lavanda -- Pan de ciruelas y cardamomo -- Pan de algas -- Trenzas de sésamo -- Panecillos morenos -- Estrellas de amapola -- Pan de multicereales -- Pan de pasas, avellanas y escalonias -- Pan de pacanas y arándanos -- Pan 100% integral -- Capítulo4: Masa de centeno.- pan de nueces, de aceitunas, de centeno, pasas y alcaravea, de bacón ahumado y cebolla roja, de sidra, Somerset, de cerveza y anís, de campagne, de centeno oscuro -- Capítulo 5: Masa dulce.- Pan de naranja y menta-- Budín de pan, mermelada y mantequilla -- Caracolas de chocolate de Jack -- Buñuelos -- Tarta de albaricoque y almendraras -- Pañuelos de bacón -- Pan de frutas -- Pan de Viena -- Scones -- Recetas adicionales. 
520 3 |a 5 masas básicas y más de 50 recetas para preparar pan a partir de ellas. Trucos del oficio explicados por un panadero profesional. Todo un abanico de nuevas posibilidades, sabores y sensaciones. Desmintiendo el mito de que la elaboración de pan es una tarea compleja, Richard Bertinet, panadero profesional, demuestra que preparar un pan fácil y rápido en el horno mientras se cocina la cena es tan fácil y natural como preparar la comida y abrir una botella de vino. Se explican cinco masas básicas que forman la base de numerosas recetas de panes aromáticos y a menudo inusuales: masa blanca, masa de aceite de oliva, masa morena, masa de centeno, y masa dulce. La mayor parte de las recetas pueden hornearse parcialmente y congelarse, y quedan listas para acabarse en el horno cuando quiera disfrutar de pan fresco. 
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