Panes. 5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan /

5 masas básicas y más de 50 recetas para preparar pan a partir de ellas. Trucos del oficio explicados por un panadero profesional. Todo un abanico de nuevas posibilidades, sabores y sensaciones. Desmintiendo el mito de que la elaboración de pan es una tarea compleja, Richard Bertinet, panadero profe...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bertinet, Richard
Format: Book
Language:Spanish
Published: Singapur: Blume, 2007.
Edition:Primera edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Herramientas
  • Ingredientes
  • Sobre el pan
  • La masa
  • Capítulo 1: Masa blanca.- Fougasse
  • Pufs
  • Chupitos de pan
  • Panecillos superpuestos
  • Panecillos de limón
  • Palitos de sésamo u anís
  • Palitos de aceitunas, hierbas y pecorino
  • Panecillos marroquíes especiales
  • Baguettes
  • Pan de gruyere y comino
  • Pan tipo beaucaire
  • Panecillos de azafrán
  • Pan de molde
  • Budín de verano
  • Capítulo2: Masa de aceituna.- Focaccia con sal gema y romero
  • Pan de tomate, ajo y albahaca
  • Cuenco de sopa
  • Espirales de parmesano, jamón y piñones
  • Pan plano
  • Pizza-- Pan de panceta y aceitunas
  • Chapata
  • Capítulo 3: Masa morena.- Pan avena y albaricoque
  • Pan de miel y lavanda
  • Pan de ciruelas y cardamomo
  • Pan de algas
  • Trenzas de sésamo
  • Panecillos morenos
  • Estrellas de amapola
  • Pan de multicereales
  • Pan de pasas, avellanas y escalonias
  • Pan de pacanas y arándanos
  • Pan 100% integral
  • Capítulo4: Masa de centeno.- pan de nueces, de aceitunas, de centeno, pasas y alcaravea, de bacón ahumado y cebolla roja, de sidra, Somerset, de cerveza y anís, de campagne, de centeno oscuro
  • Capítulo 5: Masa dulce.- Pan de naranja y menta-- Budín de pan, mermelada y mantequilla
  • Caracolas de chocolate de Jack
  • Buñuelos
  • Tarta de albaricoque y almendraras
  • Pañuelos de bacón
  • Pan de frutas
  • Pan de Viena
  • Scones
  • Recetas adicionales.