Transporte terrestre turístico - Ávila Pérez, María Elena (Tiralla Turismo, 2009)
El servicio que presta el transporte terrestre en la industria turistica es fundamental para el desarrollo de la misma. El quehacer de las empresas de viajes es cumplir con eficacia y eficiencia las expectativas de todo viajero y resolver las circunstancias adversas que se presenten en cualquier momento, con el fin de obtener resultados de calidad. La autora analiza el funcionamiento del servicio de autotransporte terrestre con fines turisticos en nuestro pais, destacando desde la infraestructura carretera y la forma como operan las unidades, hasta el trato y la atenci¢n que deben recibir los viajeros por parte de los agentes de viajes, quienes son los encargados de promover el turismo en los niveles nacional e internacional. La permanencia de las empresas de transportaci¢n depende del cuidado que se dedique a los consumidores potenciales, es por ello que se hace ?nfasis en las cualidades que debe desarrollar un agente de viajes para motivar a los turistas a contratar servicios de transportaci¢n terrestre. En esta obra se tratan casos y problemas de diversa ¡ndole relacionados con el transporte terrestre exclusivo del turismo, que son los autobuses. El estudiante de turismo o lector interesado en el tema, cuenta con una metodologia para el diseño de itinerarios y formas de calcular distancias, tiempos y costos, lo cual le permitir organizar traves¡as de calidad y a la medida de las necesidades de los viajeros, y lo convertir en un experimentado promotor del transporte terrestre turistico